
В прежние года я закрывала помидоры зеленые, но такая консервация не понравилась моим близким, пришлось большую часть просто раздать знакомым и друзьям. В этом году не хочется закрывать то, что не одобрено.
Я попыталась ускорить процесс созревания помидор. Я обрабатывала кусты йодным раствором. Разводила по 30 капель на ведро воды. Результат был, но не такой, как я ожидала.

Потом мне подсказали, что нужно сорвать несозревшие помидоры с куста и разложить их на солнце. Я и такой метод испробовала, но на помидорах появлялись какие-то пятна, а внутри сохранялись прожилки, как у несозревшего плода.
Поэтому хочу поинтересоваться, кто сталкивался с подобной проблемой и знает, как ускорить созревание плода?
Читайте также:
Комментарии (1)