
Недавно мне попалась очень занятная статья в одной старой газете. Так вот в ней рассказывается, что даже если не использовать при выращивании овощей никаких химикатов и минеральных удобрений, то в овощах все равно будут накапливаться нитраты. Вопрос только в том, в каких количествах они там будут. Полностью избавиться от них невозможно, но уменьшить их количество вполне получится у каждой хозяйки. Для этого необходимо знать, где они «прячутся», и не использовать в пищу эти места. Также существует масса приемов, помогающих избавиться от нежелательных компонентов в своих овощах.

В разных овощах эти места разные. Так, например, в капусте – это верхние кроющие листья, прожилки (черешки) и кочерыжка. Так вот, у меня возник такой вопрос – а как быть с капустой кольраби, пекинской капустой, мангольдом и многими другими овощами, у которых самая вкусная часть является именно тем проблемным местом, где скапливаются нитраты и другие вредные вещества?
Комментарии (0)