Изготовление опоры для розы

Автор: Irgosha
Опубликовано: 15 июня 2016, 19:46


Как только посадив куст плетистой розы сорта «Алоха», сразу же задумалась о том, как именно моя красавица будет выглядеть.
Идея была такова: При строительстве сарая мы решили передний его план, тот что лицом к дому, обустроить как патио. Здесь должен быть по плану стационарный мангал, зона отдыха. Но, близь расположенный хозяйственный дворик, налаживал на это свои отпечатки. Поэтому решено было, как бы визуально отделить хозяйственную зону, от зоны отдыха.
Поскольку всё делаем своими руками, делается это достаточно медленно. Да и роза растёт не быстро, вот и решили посадить розу прежде, чем закончится обустройство патио.
Выбор пал на сорт «Алоха». Читая отзывы о сортах роз мужчина так восторженно рассказывал о своей пятилетней красавице и выставлял такие грандиозные фото, что я была поражена. Узнав, что это чудо ещё и пахнет выбор пал именно на неё.
Посадив осенью, весной роза начала свой буйный рост, и не странно, посажена она на месте курятника. К осени я поняла, что как только сойдёт снег, нужно будет немедленно ставить опору, ведь её плети уже перевалили за 3 метра.
О её зимовке я писала здесь. www.florets.ru/talk/blog/dacha-sad-ogorod/409.html
Прошла она замечательно.

Открыв розу, отложили все дела и принялись устанавливать арку.
Зная, что роза этого сорта достаточно мощная для сооружения опор была выбрана достаточно прочная арматура. Конечно понадобился и сварочный аппарат, благо, что к тому времени у моего мужа уже был кое какой опыт работы с этим устройством.
Надо отметить, что красота требует жертв, в основном финансовых. Конечно такое сооружение строится не на один год, но что металл, арматура обойдётся в такие деньги я не ожидала. Но, роза растёт и ей нужна опора.
Нижние концы мы засунули глубоко в землю, а верхние пристроили прямо к балкам будущего патио.

На фото начало процесса.

Для надёжности было решено приварить поперечные прутья, да и крепится побеги должны к чему то. Далее для дизайна решили приварить арматуру солнышком, как оказалось так же совершенно не лишнее.
Закончив сварочные работы покрасили мы свою арку коричневой краской, так как соседние опоры для винограда уже выкрашены в такой цвет.

Подвязав розу стали ждать. И дождались.
На первом фото моя «Алоха» уже зацвела на побегах прошлого года.

Это вид с внутренней стороны арки.
Сейчас она цветёт и одновременно с бутонами. Обрастает молодыми побегами, рост её очень интенсивный и я уже начинаю по не многу подвязывать молоденькие побеги.
5
+3

Комментарии (5)

16 июня 2016, 18:54
- 0 +
Согласна полностью. Создавать красоту нынче очень затратно. А вот своими руками и интересно и дешевле в разы. А вот когда кругом красиво душа отдыхает и просится в полёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
casinos hvo fuel pest control болезни борьба весна Виноград витамины вопросы вредители выращивание гвоздики глоксинии горох деревья дикорастущие растения заготовки здоровье зелень зима Кактусы капуста картофель комнатные растения кустарники листья лук малина многолетние цветы обрезка овощи огород огурцы однолетние цветы Определить название растения орхидеи осень пересадка перец подготовка подкормка полив польза помидоры посадка почва размножение рассада растения розы сады своими руками семена советы сорта томаты Тюльпаны удобрения урожай уход фасоль фиалки фикусы хранение цветение цветник цветы черенкование чеснок ягоды