Но я стала замечать на своих помидорах вот такой дефект.

Верхушка помидоры как будто приплюснута и будто поджарена. Хочу заметить, что не на всех сортах томатов этот дефект присутствует. Т.е. есть стойкие к этой болезни сорта. Но что же делать с остальными помидорами.
Это явно не фитофтора. Растения стоят зеленые, без пятен на листьях и стеблях. Только на некоторых плодах верхушка усыхает. Разрезала плод.

Явной гнили нет. Только в верхней части подпорчена мякоть. Пробовала на вкус такие помидоры, обрезав от них испорченную часть. Вкус такой же, как и здоровых томатов этого сорта. Кушать такие помидоры как-то не хочется, но и выбрасывать жалко. Может быть, можно их пускать на переработку? И может быть, кто-то разъяснит мне, что эта за новая напасть на томаты?
Комментарии (0)