
Вместе с усадьбой нам досталось старое абрикосовое дерево. Плоды его достаточно крупные, ароматные, сладкие, мякоть вкусная, а вот косточка не вынимается. Плодоносит дерево очень обильно, варенье, повидло, компоты уже заготовлены, вот и решила я приготовить ещё и мороженое впрок.
Для приготовления абрикосового мороженого необходимо:
• Абрикос (спелый, переспелый);
• Пудра сахарная (по вкусу);
• Блендер или миксер;
• Контейнер для заморозки;
• Морозильная камера.
Процесс приготовления:
1. Абрикос, тщательно вымытый отжимаю вручную от косточек и шкурок;
2. В абрикосовую массу добавляю сахарную пудру;

3. С помощью блендера превращаю массу в однородное пюре;
4. Перелаживаю массу в контейнер для заморозки, или специальные формочки для мороженого;
5. Ставлю в морозильную камеру для заморозки.
Вкус этого десерта очень нежный, напоминающий свежий абрикос. При размораживании такое пюре не теряет ни цвет, ни вкус. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве сладкого соуса к десертам.
Готовя пюре можно добавить к нему немножко апельсиновой цедры, оно приобретёт интересные цитрусовые нотки.
Комментарии (0)