Что делать с неспелым манго?

Автор: Grafinia
Опубликовано: 26 июня 2017, 13:17

Несколько дней назад мы вернулись с Таиланда. Как и все туристы мы решили, что манго — это именно тот фрукт, который следует привезти с собой, так как в России это удовольствие не из дешёвых.

Мы взяли несколько сортов этого фрукта, предварительно забив им холодильник:


Продавцы на базаре посоветовали для России взять зелёный (неспелый) манго, чтобы он долетел в целости и сохранности, а дальше также непринуждённо выдержал и оставшийся путь до дома:

Сорт, который мы взяли, безумно крупный. Долетел и правда спокойно, хотя целёхоньким долетел и другой сорт манго, но рисковать не хотелось, поэтому и взяли побольше зелёного. Ведь, насколько мне известно, неспелый манго вполне может дозреть вне дерева.

Только я не знаю никаких нюансов — как ускорить созревание зелёного манго? Что с ним делать? Нужно ли класть его в холодильник, или лучше держать его в тепле? Положить фрукт на свет или, наоборот, в тень? Насколько я знаю, авокадо лучше зреет в фольге, а что на счёт манго? Нужно ли его заворачивать в какой-нибудь материал, например в бумагу, или оставить «голышом»?
2
+1

Комментарии (2)

27 июня 2017, 13:47
- 0 +
Положила манго в бумажный пакет. Яблоки как раз только вчера купила, тоже положу к ним поближе! Спасибо за совет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.