Виноград для похудения

Виноградная диета для похудения

Виноградная диета для похуденияЕсли Вы хотите очистить свой организм и слегка скинуть вес, можно порекомендовать виноградную диету, которая за несколько дней поможет избавиться от пары лишних килограммов.

Как известно, виноград с давних времен используется в диетической кухне. Проведенные исследования учеными доказывает то, что сок зеленого винограда и сам виноград обладает двумя весьма ценными свойствами. Первое он способствует похуданию и второе может снижать риск раковых заболеваний у заядлых курильщиков. Как считают специалисты, в ягодах винограда содержатся вещества, которые участвуют в инсулиновом обмене, чем и объясняется его диетический эффект. Виноград хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Органические кислоты помогают стабилизировать жировой обмен, снижать уровень холестерина в крови.

Если говорить о лечении или диете, то виноград это самое вкусное и приятное лекарство, от которого наверное никто не откажется. В состав виноградного сока входят глюкоза, фруктоза от 15 до 30 %, вода 80 %; минеральные соли калия, фосфора, натрия, железа, кремния; витамины (А, В, С).

Хотя в винограде большое количество глюкозы это не мешает включать его во многие диеты. Калорийность у него всего 65-90 ккал. Следует выбирать сорта винограда с косточками, так как в них содержится больше полифенолов, которые противодействуют процессам старения. На протяжении всего срока диеты можно есть только виноград или пить свежевыжатый сок винограда. Воду пьют только через час после того как вы поели виноград. Но все же долго сидеть на диетах я бы не рекомендовала. Желательно перед началом любой диеты, проконсультироваться с лечащим врачом.

Следует учитывать, что свежесорванный виноград может вызвать брожение в кишечнике, поэтому его лучше всего есть хотя бы на следующий день после сбора. Кожица у винограда жесткая, плохо переваривается и поэтому два-три дня на винограде могут привести к запорам. Чтобы избежать этих неприятностей, старайтесь покупать виноград с тонкой кожицей и не есть косточки.

Виноградная монодиета очень жёсткая и кроме винограда, в течение трех-четырех дней, вам не придётся есть абсолютно ничего. Но можно выбрать и более спокойный вариант диеты.

Меню виноградной диеты

На завтрак можно съесть мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом или бутерброд с творожным сыром и виноградом. Булочку или хлеб можно взять из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Творог (100 грамм) можно заправить солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком, зеленью. На десерт - виноградные ягоды (50-100 грамм).

На обед можно приготовить салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Тыкву нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы - это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.

Рыба с тушеной капустой и виноградом. 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

Виноградные блинчики. 2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

На ужин - фруктовый салат: 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу - кусочек куриной грудки.

Виноградное желе. Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Индейка с овощами и грибами. 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2−3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в глубокую сковороду, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса.

Виноградную диету можно использовать раз в два месяца. А какие продукты включить в рацион, это уже дело каждого. Лучше всего, чтобы эти продукты сочетались с виноградом: творог, овсянка, фруктово-овощные салаты и тому подобное. важно, чтобы виноград максимум преобладал в каждом блюде...
Источник:

Дополнительная информация о винограде:

см. продолжение:
Диета французского диетолога Пьера Дюкана
Список допустимых продуктов во время диеты